回到網技網羅首頁tipsvillage homepage

27 February 2010

Plurk與Twitter的小比較

Google
個人認為,Plurk與Twitter之間,從使用群眾來說,Twitter比較國際,plurk 比較區域性,尤其是在亞洲地區,plurk的使用者應該是與twitter不相伯仲。

從技術角度來看,Twitter的速度比較快。個人設定在plurk發佈訊息,設定讓它自動發佈到Twitter。我把這兩個微網誌(也稱微博)的外卦放在部落格上,測試哪個顯示速度較快。

結果是:在plurk發佈,反而是twitter的外卦反應更快,至少快上5分鐘。

基本上,這兩個微博我都愛用,如果要一起群發,讓plurk、Twitter和Facebook都同時出現,就在plurk發佈,由plurk發佈至Twitter,再由Twitter自動轉發至facebook.

其實,可以直接設定plurk發至Twitter和Facebook,不過,當我有些東西只想分享在twitter和Facebook,就可以選在Twitter發就好了。

最近用Plurk,遇到一次它正在提升工作的圖片,放上來看看。
Related Posts with Thumbnails

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home